БУЕВИЧИ В ПЕЧАТИ

Подшивка газеты "Сталинская трибуна".

Газета "Сталинская трибуна" - орган Дубенского РК ВКП(б) и исполкома райсовета депутатом трудящихся, Мордовская АССР.

"Сталинская трибуна". 20.03.1943 г. # 12.

Стр. 2.

В фонд обороны.

В марте в фонд обороны поступило сберкассу от трудящихся района на 366 345 рублей облигаций госзаймов. Рабочие свиносовхоза внесли 60 350 рублей, колхозники с. Поводимово - 30 850 рублей и т.д.
На днях в райсберкассу явилась А[нна Кирилловна] Буевич, жена фронтовика. Она заявила:
- Я горячо приветствую Указ Президиума Верховного совета СССР о присвоении товарищу Сталину звания Маршала Советского Союза. Мне хочется ознаменовать этот день. Примите от меня в фонд обороны 1 875 рублей облигаций.
Врач А. Власов сдала облигаций на 1 000 рублей.

Соболева.

• Источник

"Сталинская трибуна". 05.05.1943 г. # 22.

Стр. 1.

Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Буевич, за вашу заботу о бронетанковых силах Красной Армии. И. СТАЛИН.

МОЯ КЛЯТВА ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ
    Мой муж партизан. Там. где-то за линией фронта, он беспощадно громит ненавистного врага, защищая честь своей родины, своего народа. Он пишет мне, что на своем счету имеет 167 уничтоженных фрицев. За подвиги и отвагу в боях за родину он представлен к правительственной награде.
    Я горжусь своим отважным мужем. Расставаясь, он говорил мне: „Вернусь с победой, а если паду на поле брани, то как герой". Я говорила ему: „Оставаясь с малыми детьми, я клянусь отдать всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе в твоих ратных делах!"

В стране развернулся массовый сбор средств на строительство боевых машин. Я решила лично участвовать в замечательном движении советских патриотов. В день присвоения нашему дорогому товарищу Сталину звания Маршала Советского Союза, я сдала в райсберкассу все наличие у меня облигаций госзаймов - 1 875 рублей и одновременно внесла в госбанк свой трёхмесячный заработок.
    Об этом я написала в Москву нашему отцу товарищу Сталину. Я писала: „Пусть, дорогой Иосиф Виссарионович, мои трудовые сбережения обрушатся на головы врагов смертоносным огнем сла­вного русского оружия, пусть мои трудовые рубли помогут быстрее разгро­мить взбесившуюся фашистскую гадину".
    С нетерпением я стала ждать ответа.
    На днях я получила телеграмму от вождя. Я до глубины сердца тронута благодарностью товарища Сталина. Иосиф Виссарионович, занятый большой государственной работой, гений, ведущий нас к победе над бандамb Гитлера, нашёл время, чтобы отблагодарить меня за мой патриотический поступок!
    Нет на свете большего счастья, чеv получить благодарность вождя. Этот драгоценный документ я сохраню на всю жизнь и завещаю вечно хранить его своим детям. Я клянусь перед дорогим товарищем Сталиным, перед родиной, перед всем народом: — Отдам всё для фронта, для победы! Буду трудиться, не жалея сил своих, а если потребуется жизнь отдам за свою великую родину!

АННА КИРИЛЛОВНА БУЕВИЧ,
    работница Дубенской конторы "Заготскот".

• Источник

"Сталинская трибуна". 08.03.1944 г. # 10.

Стр. 2.

Помогаю мужу.

Мой муж* беспощадно громит ненавистного врага, защищая честь своей родины и народа. Он пишеи мне, что за доблесть и мужество, проявленные им в больбе против немецких захватчиков, награждён высокой правительственной наградой - Орденом Ленина. Я горжусь своим отважным мужем.
    Чтобы приблизить день возвращения моего мужа с победой я вношу свой шестимесячный заработок в фонд вооружения Красной Армии. На Военный Заём я подписалась на восьмимесячный заработок и внесла всю сумму досрочно.
    Пусть мои трудовые рубли помогут быстрейшему лостижению победы над проклятым врагом, скорейшему освобождению наших братьев и сестёр из фашистской неволи.

А[нна Кирилловна] Буевич,
    работница райконторы "Заготскот".

* - Буевич Григорий Антонович.